Тем, кто признан безработным через порталы «Работа в России» и «Госуслуги» перерегистрация производится автоматически, человеку самому делать ничего не нужно.
ЦЗН делает электронные запросы в Социальный фонд и другие органы с целью проверить, работали Вы или нет в данный период по отчислениям и использует другие ресурсы.
В личном кабинете на региональном сайте ЦЗН перерегистрацию проходят только те, кто встал на учет через сайт ЦЗН своего региона проживания или подал документы для признания безработным по электронной почте. Проходят эту процедуру в назначенный день. Информация о предстоящей перерегистрации отражается в личном кабинете. Также вам должны прислать напоминание о предстоящей перерегистрации (явке) по электронной почте или сообщение на телефон.
Как только ЦЗН открылись после пандемии, на перерегистрацию (отметку явки) нужно приезжать в ЦЗН. На явку необходимо приносить паспорт и трудовую книжку.
В соответствии с Законом «О занятости населения в РФ» перерегистрация не может производиться чаще двух раз в месяц. Последнее время чаще производится один раз в месяц.
В случае нарушения сроков перерегистрации, ЦЗН может приостановить выплату пособия по безработице на определенный срок.
В большинстве регионов России ЦЗН в период пандемии работали дистанционно и принимали безработных по разным вопросам по предварительной записи по телефону. А в обычном порядке, нужно приезжать в центр занятости населения на перерегистрацию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев