Даже в магазине знают, зачем мне манка: дети ждут с нетерпением когда я готовлю насыпной тыквенный пирог "лакомство" нашей семьи
Представьте: нежный, ароматный пирог, который тает во рту, но при этом не содержит ни капли тыквы? Невероятно, но это правда! Этот насыпной тыквенный пирог - настоящая находка для тех, кто не любит этот овощ, но готов попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты:
Для теста:
* 150 г муки * 150 г манной крупы * 100 г сахара * 100 г сливочного масла (замороженного) * 1 ч.л. разрыхлителя * 1 желток
1. Готовим тесто. В большой миске смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, добавляем желток и перемешиваем. 2. Формируем основу. В форму диаметром 22 см высыпаем большую часть теста, утрамбовываем и формируем бортики.
3. Готовим начинку. Измельчаем вареную тыкву блендером. Добавляем цедру и сок апельсина, крахмал и сахар, перемешиваем.
4. Собираем пирог. Выкладываем начинку в форму с тестом, разравниваем. Посыпаем оставшимся тестом. 5. Выпекаем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Советы:
* Чтобы пирог был более хрустящим, можно добавить в тесто немного овсяных хлопьев. * Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или другие специи по вкусу. * Если вы не любите апельсиновый вкус, можно заменить его другим цитрусовым соком или просто использовать сахарный сироп.
Этот тыквенный пирог - это не просто десерт, это настоящее открытие! Не бойтесь пробовать новое, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое вы раньше не любили!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11