Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю)
Этот рецепт - это простое, но невероятно вкусное печенье, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и ярким вкусом. Аромат апельсина и кислинка клюквы создают неповторимое сочетание, идеально подходящее для уютного чаепития.
Ингредиенты:
* Мука - 375 г * Сахар - 150 г * Холодное сливочное масло - 225 г * Желток - 1 шт. * Цедра 1 апельсина * Сушеная клюква - 75 г * Соль - щепотка * Холодная вода (по желанию)
Способ приготовления:
1. Измельчаем клюкву. В чашу блендера высыпаем сушеную клюкву и 2 столовые ложки сахара. Измельчаем клюкву до состояния мелкой крошки.
2. Смешиваем ингредиенты. В чашу блендера высыпаем муку, сахар и холодное сливочное масло. Измельчаем все ингредиенты в мелкую крошку.
3. Собираем тесто. Перекладываем полученную массу в миску. Добавляем измельченную клюкву, цедру апельсина, желток и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте пару ложек холодной воды.
4. Формируем печенье. Делим тесто на две равные части. Каждую часть перекладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. Охлаждаем. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаем заготовки и нарезаем их на кусочки толщиной 0,5 см.
6. Выпекаем. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12 минут.
7. Подача. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Печенье также отлично сочетается с молоком.
Советы:
* Для более интенсивного аромата апельсина можно добавить в тесто немного апельсинового сока. * Если нет блендера, можно растереть масло с мукой и сахаром руками до состояния мелкой крошки. * Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 7 дней.
Этот рецепт - простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Попробуйте его и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5