САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ - БЕЗ САХАРА

Очень простой в приготовлении диетический: нежный, воздушный, невесомый десерт,

который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое
Доброго сладкого настроения!Ингредиенты:
яблоки - 3 шт;

1-2 тоненьких ломтика лимона ( можно без лимона, кому как нравиться)

сах. зам ( по вкусу, можно и без него, если яблоки сладкие ) Можно вместо сах. зама добавить 1 ст. л. меда.

яичный белок - 2 шт;

желатин - 2 ст.л;

вода - 0,5 ст
Способ приготовления:
Сначала тщательно моем яблоки и нарезаем их на четвертинки. Чуть -чуть сбрызнуть лимоном.

ставим в духовку при температуре 150* на 15-20 минут для размягчения яблок или в микроволновку на 3- 5 -7 мин в зависимости от мощности.
желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания.

погружным блендером превращаем яблоки с добавлением лимона в пюре.

протираем через металлическое сито.

взбиваем белки в пену.

желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения.

Соединяем пюре и желатин, затем вводим в эту смесь взбитые белки.
осторожно перемешиваем и разливаем по формочкам.

убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь
Идеальный вариант для утреннего перекуса.

Не путаем с самбукой!
Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса,
а САМБУК- воздушный желированный десертик на основе взбитых яичных белков.
Вместо яблок можно экспериментировать с различными фруктами и

ягодами

и получать новые яркие ВКУСЫ!
Комментарии 2