Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Если вы устали от традиционного просоветского новогоднего застолья, предлагаем вам нашу подборку рецептов для праздничного ужина. Сегодня расскажем вам несколько идей с креветками Ароматные креветки жареные лимон — 1 шт. креветки — 950 гр. масло сливочное — 75 гр. чеснок — 15 зубцов укроп свежий — 40 гр. Приготовле
Название «мойва», скорее всего, имеет прибалтийско-финские корни. Финское и карельское maima означает «маленькая рыбка», «мелкая рыбешка», «наживка». Название «уёк» пришло в русский из ительменского (камчадальского) языка. Так принято называть мойву на Чукотке и Камчатке. Еще одно название рыбы – «капелан», пришло из английского языка от «capelin», что переводится на русский как «мойва». Благодаря уникальным пищевым и вкусовым качествам мойву вылавливают большими объемами, достигающими полумиллиона тонн в год. Так чем полезна мойва? Одним из достоинств мойвы служит низкая калорийность, делающая ее среди лучших диетических продуктов. Основой мякоти мойвы являются легко усваиваемые белки
Красная прекрасная рыба – лосось, вкус которого нравится, пожалуй, всем, без исключения, даже тем, кто остальную рыбу не жалует. Но какого лосося выбрать? Самый узнаваемый и многочисленный из лососевых – горбуша. Поэтому цена на нее ниже, по сравнению с другими видами красной рыбы. Часто ее размеры меньше, чем размеры других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает. Горбушу можно посолить, запечь целиком в духовке или разделать на стейки и пожарить, предварительно подержав немного в маринаде. Самый диетический лосось – кета. Люди, следящие за калориями в рационе, часто выбирают именно этот вид лосося. При готовке кеты самое важное – не пересушить, отличны
Если бы вы родились средневековым крестьянином, то наслаждались бы омарами, икрой и паэльей куда чаще. 1. Суши и роллы Сейчас суши (или, правильнее, суси) чрезвычайно модная еда, которую употребляют буквально все. Но в древние времена, когда Япония ещё была страной не аниме и PlayStation, а суровых самураев и отмороженных даймё, это была пища бедняков. Дело в том, что тогда холодильники на острова ещё не завезли и, чтобы сохранить рыбу, приходилось как‑то выкручиваться. Поэтому крестьяне складывали её в деревянные кадки с рисовым уксусом, солью и рисом, где она ферментировалась под огромным камнем. Это позволяло запасать улов на несколько месяце
Как известно, рыба замораживается блоками или поштучно, как целая, так и филе. При штучной заморозке каждую из рыб или филе замораживают по одной и покрывают глазурью. В результате она равномерно покрывается льдом. Такая рыба стоит дороже, так как заморозка требует больших затрат, и при перевозке она занимает больше объема. Филе замораживают индивидуально или блоком, укладывая в специальную пленку. Такое филе сохраняет все свои вкусовые свойства на протяжении долгого времени. Шоковая заморозка Есть еще шоковая заморозка. В бытовых условиях сделать ее невозможно. При данном виде заморозки создается очень низкая температура, и рыба еще обдувается ледяным воздухом. В результа
Из чего состоят японская икра Тобико, Масаго и Икура и чем различаются?
Тобико или икра летучей рыбы у японцев такая же популярная, как у россиян лососёвая. В Японии промысловый вылов летучий рыбы составляет половину всего улова. **К слову, летучей она названа неслучайно: рыба может выпрыгивать из воды и совершать что-то похожее на полёт. «Пролететь» она так может около 60 метров.** Внешне икра Тобика похожа на икру мойвы, но по вкусу она более приятная: сочная, сладковатая. Природный цвет у неё - светло-оранжевый, но в продаже можно встретить и чёрную, и красную, и даже зелёную. Подкрашивать икру могут как с помощью пищевых красителей, так и с помощью натуральный компонентов. Например, зел
В нашей стране праздник Хэллоуин достаточно популярен среди молодежи, но представители церквей и консервативных кругов общества не одобряют традицию его празднования. Но для сферы обслуживания это жаркая пора, веть это такой повод обратить внимания на себя! Многие рестораны, доставки и кафе буквально соревнуются за самое креативное блюдо! Предлагаю несколько идей для украшения, вдруг кому пригодится!
Морской гребешок - это двустворчатый моллюск-деликатес с двумя раковинами. И кстати, не смотря на то, что это моллюск, он относится к группе Животные.У морского гребешка ценится не только нежное и полезное мясо, но и красивая раковина. Первые упоминания о нём, найденные археологами в Евпатории (или Керкинитиде, являвшейся частью территории Древней Греции), датируются VI веком до н.э. Морской гребешок считался изысканным блюдом богатых древнегреческих мореплавателей, без него не обходилось ни одно торжественное пиршество или важные переговоры между правителями. Кроме древних греков, вкусовые и целебные качества морского гребешка ценились и древними р
Рыбаки называют корюшку рыба-овощ – за специфический «огуречный» запах, а вот император Петр Первый считал ее царь-рыбой. Корюшка уже давно стала символом Санкт-Петербурга, несмотря на то, что ловят ее и в Европе, и на Севере, и на Дальнем Востоке. .По преданиям, корюшку очень любил и ценил Петр Первый. Он даже называл ее царь-рыбой и придумал первый праздник в ее честь, который проходит по сей день весной. Говорят даже, что именно выловленная рыбка убедила императора, что в этом месте стоит заложить город — жители не будут голодать, раз здесь есть рыба.Во время блокады Ленинграда именно эта мелкая рыба спасла от голода множество жизней и стала одним из символов Санкт-Пе
У страха глаза велики! Мифы и правда о гигантских кальмарах.
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал красивые и пугающие легенды о кракенах — гигантских повелителях всех океанов, что парой ударов щупалец отправляли корабль на дно, а его экипаж — в мир иной. Но немногие задумывались о том, что в каждой сказке есть доля правды, и легенды о кальмарах-убийцах — не исключение. Еще древние мореплаватели рассказывали в матросских тавернах ужасные истории о нападении чудовищ, которые выныривали из бездны и топили целые корабли, опутав их своими щупальцами. Их называли кракенами. Они стали легендами. К их существованию относились довольно скептически. Но даже Аристотель описывал встречу с «большими т
Если блюда и закуски из рыбы на нашем столе обосновались давно и прочно, то нерыбные дары моря, они же морские гады: моллюски, крабы, омары, лангусты и кальмары, креветки ,остаются непривычными и даже немного пугающими. Их чаще можно встретить в меню ресторанов и кафе, чем на домашней кухне. Причин такого настороженного отношения много, но кулинарные шоу, путешествия по миру, Интернет с его многочисленными блогами звезд и доступность продуктов постепенно меняют ситуацию. Вот только большинство останавливается на варке креветок и одном – двух салатиках из кальмара. А ведь для приготовления множества вкуснейших блюд китайской, японской, тайской, итальянской или испанской кух
Белая рыба отличается друг от друга: жирностью, вкусом и плотностью мяса, связано это с местом обитания. Белая рыба обитает как в пресных, так и в соленых водоемах. Мясо белой рыбы полюбили из-за ее жирности, причем жирность мяса будет зависеть не только от разновидности, но также и от сезона вылова. Лучше покупать осеннюю рыбу она будет жирнее, чем весенняя. Еще один факт который стоит знать, рыбы которые обитают в пресной воде, как правило у них больше костей, чем у тех которые обитают в соленой воде. Ценность белой рыбу не отличается от красной, в белой рыбе есть свои полезные жиры и минералы, которые необходимы человеку. Что касается стоимости, то белая ры
Сегодня я расскажу вам об интересной рыбке, она часто встречается на прилавках и многим уже полюбилась. Чаще всего она продается в виде филе и мало кто задумывался. а что это за рыбы то такая. Так вот: это филе Палтуса, неожиданно правда... Палтус — северная рыба семейства палтусовых, которое также называется камбаловые, отряд камбалообразные. «Палтус» в переводе означает «морской язык». Насчитывают несколько различных видов — палтус черный, обыкновенный, стрелозубый азиатский, а также палтус американский. Палтус может обитать только в морях и океанах, предпочитая находиться в солёных водах. Комфортная температура воды для этой рыбы — 3–8 градусов,
Настоящее название масляной рыбы – lepidocybium flavobrunneum, относится она к семейству змеевидных макрелей. Масляная рыба живёт только в очень чистой среде (к слову, чаще всего она попадется в сети рыбаков в водах возле Австралии и Новой Зеландии), и по праву может считаться экологическим продуктом. Рыба редкая, на что указывает такой, например, факт: на данный момент не ведётся даже специального коммерческого лова масляной рыбы – она является лишь приловом при промысле тунцовых рыб. Рыба эта может достигать гигантских размеров: в рыбацкие сети попадались, бывало, и двухметровые экземпляры, а вес её может доходить до 45 килограммов. Впрочем,