
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками.
Порезать кальмаров
Присыпаем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения.
Добавить специи и перец
Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть.
Обжарить чеснок
Сразу же выкладываем кальмаров и жарим... сколько по времени - не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи "преклонного возраста", жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты.
Положить кальмаров на сковороду
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы.
Нет комментариев