Рыбаки называют корюшку рыба-овощ – за специфический «огуречный» запах, а вот император Петр Первый считал ее царь-рыбой. Корюшка уже давно стала символом Санкт-Петербурга, несмотря на то, что ловят ее и в Европе, и на Севере, и на Дальнем Востоке. .По преданиям, корюшку очень любил и ценил Петр Первый. Он даже называл ее царь-рыбой и придумал первый праздник в ее честь, который проходит по сей день весной. Говорят даже, что именно выловленная рыбка убедила императора, что в этом месте стоит заложить город — жители не будут голодать, раз здесь есть рыба.Во время блокады Ленинграда именно эта мелкая рыба спасла от голода множество жизней и стала одним из символов Санкт-Петербурга в настоящее время. С головой – вкуснее? Единого мнения, корюшка какого размера – вкуснее, нет. Даже шеф-повара ресторанов и профессиональные кулинары в данном вопросе не солидарны. Большинство все-таки предпочитают рыбку средней величины, 12-15 сантиметров в длину. Хотя и в совсем мелкая рыбешка, которую массово обжаривают во фритюре и едят целиком, с головой и внутренностями, имеет своих почитателей. Коренные петербуржцы уверяют, что именно так и надо употреблять корюшку.
Заказать корюшку можно у нас, достаточно только позвонить... 89504067000 / https://royalfishkrs.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев