Масляная рыба - что за зверь и с чем его едят...
Настоящее название масляной рыбы – lepidocybium flavobrunneum, относится она к семейству змеевидных макрелей.
Масляная рыба живёт только в очень чистой среде (к слову, чаще всего она попадется в сети рыбаков в водах возле Австралии и Новой Зеландии), и по праву может считаться экологическим продуктом. Рыба редкая, на что указывает такой, например, факт: на данный момент не ведётся даже специального коммерческого лова масляной рыбы – она является лишь приловом при промысле тунцовых рыб.
Рыба эта может достигать гигантских размеров: в рыбацкие сети попадались, бывало, и двухметровые экземпляры, а вес её может доходить до 45 килограммов. Впрочем, обычный вес масляной рыбы составляет 27–37 килограммов.
В сочном и жирном, как видно уже из названия, мясе масляной рыбы очень мало костей. Интересным фактом является и то, что основной рацион рыбы составляют так называемые желеобразные организмы, что не может не влиять на консистенцию мяса масляной рыбы – а оно, воистину, почти что буквально "тает во рту".
Как и все другие рыбные продукты, масляная рыба обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств. Прежде всего, рыба - это, конечно, источник легкоусвояемого белка. В масляной рыбе содержится около 20 % протеинов. Отметим, что белок, содержащийся в рыбных продуктах, усваивается и перевариваются легче и быстрее, чем мясной.
Существует большое количество рецептов приготовления масляной рыбы. Особенно часто её используют в салатах: даже небольшое её количество придаёт блюду неповторимый нежный вкус.
Заказать филе масляной рыбы можно прямо сейчас


https://royalfishkrs.ru/
Комментарии 2
Начнется не произвольное и не контролированое зловонное выделение поноса! Потому и запрещена к употреблению. И только унас в стране её почемуто считают деликатесом и продают за бешеные деньги