Пробежимся по заморозке — что и как долго хранится в морозильнике без вреда, пока вы занимаетесь важными делами?
По нормам СанПиН в морозилке месяцами можно хранить много чего: мясо и птицу — до года, рыбу — до шести месяцев, мясные полуфабрикаты — до четырех месяцев. Не запрещается замораживать творог и сливочное масло, они подождут 6–9 месяцев. Фрукты и овощи в шоковой фабричной заморозке пролежат до года. Чтобы продлить срок хранения, ставьте морозильную камеру на максимальную мощность. И помните, что повторно замораживать продукты, увы, нельзя.
Какие продукты хранятся в морозильнике лучше всего?
- Мясо: говядина, свинина, баранина, курица и индейка
- Рыба и морепродукты: рыбные тушки и филе, кальмары, креветки, крабовые палочки
- Замороженные овощи: шпинат, овощные смеси, кукуруза и зеленый горошек, стручковая фасоль и капуста любых сортов
- Замороженные ягоды и фрукты: ананасы, вишня, брусника, клюква
- Грибы
В ассортименте Стейковки немало замороженной говядины, она отмечена специальным символом. Это шоковая заморозка, сохраняющая максимум микроэлементов. Такие продукты удобно купить впрок и отправить в морозильник до поры до времени, а разморозить перед приготовлением блюда, оставив в холодильнике на ночь. Грамотной Стейковки и кулинарного вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев