Соусов, подходящих к блюдам из мраморной и традиционной говядины от Стейковки
https://ok.me/OWkC1
, великое множество. А какой предпочитаете вы?
Выбирайте подходящий вариант из самых популярных соусов и пишите в комментариях, если любите что-то эдакое, чего нет в списке. Нам важно знать ваше мнение.
Стейк мачете или тонкая диафрагма — один из лучших альтернативных стейков: его любят за мощный мясной аромат и яркий вкус. Вопреки стереотипам, готовить его дома на гриль-сковороде совсем не сложно. Просто следуйте нашей инструкции.
Понадобится: стейк мачете от Стейковки
https://ok.me/ONPG1
, 3-4 г морской соли, 20 мл растительного масла и 2 г черного свежемолотого перца.
Достаньте стейк мачете из упаковки и оставьте на полчаса при комнатной температуре — охлажденной говядине хватит этого времени, чтобы согреться.
Хорошо раскалите гриль-сковороду или обычную. Аккуратно посолите стейк и смажьте с обеих сторон рафинированным растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Положите мясо на сковороду и обжарьте
Весной, когда растут шансы влюбиться, растут и шансы пересолить еду. И если в суп можно просто добавить воды, то что делать, когда пересолили говядину? Несомненно, спасать! И вот какими способами, если процесс готовки еще не окончен.
1. Положить сырой картофель. Он впитает соленую жидкость, а потом его нужно выловить и влить немного воды.
2. Добавить листовую зелень, например петрушку, а потом убрать ее из блюда. Она тоже способна вбирать в себя соль.
3. Подкислить, если это уместно. Капните немного свежего сока лимона или лайма, влейте чуточку яблочного уксуса или добавьте нарезанных помидоров.
4. Слегка подсластить. Добавьте щепотку сахара, чайную ложку меда или нарезанную сырую морков
Нравится ли вам сочетание говядины с фруктами? Давайте проверим на примере мясного салата с грушей. Получится по-весеннему свежо, оригинально и сочно, забирайте рецепт.
Понадобится: 500 г говяжьей лопатки от Стейковки
https://ok.me/fQrC1
, 1 груша, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, соль, черный молотый перец и майонез или греческий йогурт по вкусу, листовой салат.
Сначала сварите лопатку целиком. Положите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и доведите до кипения на небольшом огне. Время от времени снимайте пену с поверхности и следите, чтобы вода не выкипала — подливайте, если понадобится. Говядина сварится примерно за 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, проткните ее вилкой или ножом, это долж
Одна из самых древних кулинарных техник — тушение, приготовление пищи на небольшом огне и в маленьком количестве воды или собственном соку под крышкой. Рассказываем, какие процессы происходят, когда мы тушим говядину.
Главная роль здесь у коллагена. Он начинает набухать, когда продукт с этим белком (говядина как раз такая) при медленном нагреве достигает 50 °C. А при температуре от 65 °C коллаген уже разваривается и вместе с соком выходит наружу.
Когда цепочки коллагена разрываются и в некоторых местах становятся короче, из коллагена высвобождается глутаминовая кислота. Чем больше мы развариваем или тушим продукт, тем больше получаем этой кислоты и тем вкуснее будет результат. Иными словам
Если очень хочется, то можно! Чебуреки из заварного теста получаются сочными, ароматными, с румяной хрустящей корочкой. И намного вкуснее сомнительных покупных.
Для теста: 500 г муки, 1 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и 150 мл кипятка.
Для начинки: 350 г говяжьего фарша от Стейковки
https://ok.me/OtsC1
, 2–3 луковицы, 65 мл ледяной воды, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Начинаем с теста. Добавьте в муку соль и масло, слегка перемешайте. Частями влейте кипяток, постоянно помешивая, потом вымесите тесто руками. Оно должно быть эластичным, однородным и не липким. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте фарш с измельченным луком, приправьте солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Должна
Какие сезонные продукты стоит добавить в меню в апреле, чтобы стать энергичнее? Рассказываем.
1. Редис.
В 100 граммах всего 19 калорий, клетчатка, витамины группы В, РР и С, а также калий, магний, железо и фосфор. Для поддержки пищеварения и иммунитета редис лучше есть с кожурой: в нем содержатся антоцианы, обладающие противовоспалительными свойствами. На голодный желудок не ешьте, сочетайте с белковой пищей.
2. Капуста.
Краснокочанная, пекинская, цветная, брюссельская и брокколи — сезонные апрельские овощи. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, аминокислотами, калием и витамином С.
3. Груши.
К апрелю в ЮАР уже созревают груши сорта Forelle. В них содержатся витамины группы В (в том числе
Грибы и говяжья печень — достойное кулинарное сочетание и легкий способ разнообразить меню, ведь не мясом единым сыт мясоед. Вкус печеночных оладий (да-да, это слово женского рода) наверняка знаком вам с детства. Давайте вспомним его и приготовим блюдо самостоятельно или вместе с детьми: рецепт прост, процесс увлекателен.
Понадобится: 500 г говяжьей печени от Стейковки
https://ok.me/8jED1
, 200 г шампиньонов или других грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2–3 ст. л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Очистите печень от пленок, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очень мелко нарежьте грибы. Порубите лук, а морковь натрите на мелкой терке.
Печень и лук пропустите
Давно на нашем столе не было сочных ребрышек. Предлагаем это исправить — приготовить их в вине и говяжьем бульоне с грибами и беконом. Имейте в виду, что рецепт требует времени, но результат того стоит.
Понадобится: оливковое масло для жарки, 500 г ребер говяжьих от Стейковки
https://ok.me/PtsC1
, соль и перец по вкусу, 1 головка чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 750 мл красного вина, 1 л говяжьего бульона, 150 г бекона, 250 г шампиньонов, свежая зелень.
Разогрейте масло в глубокой жаропрочной сковороде. Посолите и поперчите ребрышки и обжаривайте 10–15 минут, переворачивая, чтобы они подрумянились.
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте тома
Помните детскую игру «Съедобное — несъедобное»? Давайте сыграем в ее усложненную гастрономическую версию!
Выбирайте из блюд на картинках то, которое мы придумали: среди странных, но реальных кулинарных изысков есть один самозванец. И пишите в комментариях, почему вы так думаете.
Показать ещё