Выбирайте удобный вариант или сделайте оба, чтоб сравнить: говорят, лучшая приправа👨🍳 к мясу — свежий воздух.
Понадобится: 800 г сочной говяжьей лопатки от Стейковки, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 баклажана, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 горошины черного перца, щепотка молотого кориандра, пучок петрушки, пучок кинзы, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.
Лопатку комнатной температуры нарежьте крупными кубиками (так вкуснее). Разогрейте масло — в большом казане или котелке — и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь🥕 — толстыми кольцами, болгарский перец — кусочками. Добавьте всё к мясу, посолите, всыпьте специи, перемешайте и жарьте до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарежьте крупно, баклажан — толстыми кольцами, помидор — кубиками. Добавьте овощи к мясу и налейте 4 литра воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне средний примерно 40-50 минут.
Шулюм готов! Подавайте горячим🍲, посыпав кинзой и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев