Так вот, это неправда! В доказательство приводим несложный рецепт очень вкусного стейка тибон (да, он на косточке) с вишневым соусом. Попробуем?
Понадобится: стейк тибон от Стейковки (он крупный — около 700 г, так что хватит минимум на двоих), 200 мл сухого красного вина, 300 г свежей вишни🍒, 15 г сахара, ¼ ч. л. ванильного экстракта, 1 бутон гвоздики и 1 ст. л. кукурузной муки.
Достаньте из упаковки тибон и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а пока займитесь соусом.
Вымойте вишню и удалите косточки. В сотейник налейте вино, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и кипятите еще 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Потом добавьте вишню и готовьте еще 5 минут. Всыпьте кукурузную муку, размешайте и варите до загустения. Пряный вишневый соус готов!
Сильно разогрейте сковороду и без масла поджарьте тибон🥩 — по несколько минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Например, для степени прожарки medium достаточно жарить на большом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, а потом или отправить тибон в духовку на 5-7 минут при 50 °C. Без духовки тоже можно: убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Не забудьте дать стейку отдохнуть под фольгой 5 минут. Подавайте, пока он не остыл, полив вишневым соусом. Ничего сложного, но как вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев