Предлагаем подать на новогодний стол стейки Ти Бон с хрустящей корочкой из специй и горчичным маслом! Удивите гостей и откроете новые горизонты вкуса.
Понадобится: 2 стейка Ти Бон от Стейковки, 3 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. черного перца горошком, 1 ч. л. семян желтой горчицы, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ст. л. растительного масла.
Для горчичного масла: 60 г сливочного масла, 3 ст. л. острой коричневой горчицы, 1 ст. л. порубленной свежей петрушки и 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука.
В мельнице измельчите кориандр, перец и горчицу до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Стейки посолите-поперчите и натрите растительным маслом с обеих сторон, а потом — свежеприготовленной смесью специй.
Оставьте мясо на 30 минут. В это время разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте растительным маслом решетки. Приготовьте горчичное масло: в небольшой миске размешайте сливочное масло комнатной температуры до однородной кремовой массы. Добавьте горчицу, петрушку, шнитт-лук, 1/4 ч. л. соли и чуть черного перца.
Жарьте стейки на гриле 4-5 минут, пока не появится узор от решетки. Затем поверните стейки на 90 градусов и жарьте еще 4-5 минут. Переверните стейки и жарьте 4-5 минут, а потом снова поверните их на 90 градусов и жарьте еще 4-5 минут. Проверьте готовность термометром: для степени прожарки medium rare температура должна быть 55-58 °С.
Готовый Ти Бон должен отдохнуть на доске минут 5. Подавайте с горчичным маслом — это нечто!
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4