Мой любимый рецепт!👍🥰
Способ приготовления:
Первое что нужно сделать, это подготовить крапиву. Нужно набрать в глубокий тазик или миску холодной воды и добавить туда соль, примерно 1 ст.ложку и погрузить в нее крапивные листья. Если на ней что-то и было из живности, все всплывет на поверхность.
Пока листья отмокают, будем заниматься приготовлением супа.
1. Для супа можно использовать как бульон, так и простую воду, но с бульоном будет вкуснее. У меня бульон был приготовлен заранее и заморожен. Я его достала из морозильной камеры, поставила на ночь в холодильник размораживаться, а перед тем как готовить суп, поставила на огонь и дала ему закипеть.
2. Пока закипает наш бульон или вода будем пассировать овощи. В маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на медленном огне. Тем временем лук шинкуем мелким кубиком и отправляем его в нашу сковороду и пассируем 2 минуты.
3. Морковь режем на небольшие кусочки и отправляем к луку обжариваться примерно 3 минуты.
4. Пассированные овощи выкладываем в закипевший бульон.
5. В след за луком и морковью отправляем нарезанный картофель мелким кубиком. Так же сразу в суп добавляем соль, сушеный чеснок и приправу для супа.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи 15-20 минут до готовности картофеля.
6. Пока варятся овощи займемся крапивой. Она полежала в соленой воде, теперь воду с крапивой откидывает на дуршлаг и промываем под проточной водой. После промывки листьев даем воде полностью стечь.
7. Как только вся вода стечет, будем ее шинковать, так же, как бы мы шинковали капусту на борщ.
8. Все, по истечении 15-20 минут картофель сварился, добавляем крапиву.
Даем супу покипеть еще три минуты и в конце необходимо добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Он придаст нашему супу кислинку и вкус.
После того, как суп свариться, дайте ему настоятся ещё 15 минут.
Настоявшейся суп разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны, а так же можно положить сверху половинки вареного яйца и наслаждаемся вкусным и полезным супом.
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь варили суп из крапивы? Как он вам на вкус?
Список ингредиентов:
На 1,5 литра воды или бульона:
🥔 Картофель-200 г.
🧅Лук репчатый -1/2 головки (50 г)
🥕 Морковь -1/2 шт (50 г)
🌱Пучок крапивы
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Сметана (для подачи).
🔹Перец горошком- 2 шт.
🔹Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
🔹Приправа для супа сушеная - 1/4 ч.л.
🔹Растительное масло-10 г.
🔹 Сок лимона - 1 ст.ложка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
И... извините пожалуйста
Вам наверное автозамена наисправляла...
слово "пассировать" означает "подстраховывать", а "пассеровать" это то, что Вы здесь имеете ввиду.
Пожалуйста не обижайтесь
Рецепт замечательный