• орехи грецкие - 1 стакан • печенье песочное – 250 г. • сахар – 100 г. • сметана – 500 г.
Приготовление:
1. Соединить сахар со сметаной, а затем перемешать. 2. Выложить слоями сметанный крем и печенье в форму с высокими краями. Начинать нужно с небольшого кол-ва крема. 3. Также сверху десерт должен быть густо покрыт кремом. 4. Поставить десерт в холодильник на ночь 5. Обжарить орехи на сухой сковородке, а затем измельчить и посыпать ими десерт.
• мука – 400 г. • разрыхлитель – 10 г. • ванильный сахар – 2 г. • сливочное масло – 200 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 100 г. • холодное молоко – 2 ст. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. 2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко , замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа. 3. Разделяем тесто на две неравные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• молоко – 130 мл. • сливочное масло – 100 г. • дрожжи – 10 г. • мука – 350 г. • зелень – по вкусу • сыр – 100 г. • яйцо – 1 шт.
Приготовление: 1. В тёплое молоко вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. После просеиваем большую часть муки, перемешиваем, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакетик и оставляем на 20 минут. 2. Измельчаем зелень и натираем сыр. 3. Затем тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие завитушки. 4. Смазываем молоком или яйцом и отправляем в разогрету
• грудка куриная – 1 шт. • кабачок – 1 шт. • морковь – 1 шт. • помидор – 1 шт. • сыр сулугуни – 50 г. • яйцо куриное – 2 шт. • сметана (2 в заливку, 2 в маринад для курицы) – 4 ст. л. • специи – по вкусу • горчица – 1 ст. л. • лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: 1. Отбить куриную грудку. Затем нарезать полосками. 2. Замариновать куриную грудку. Горчица, сметана и специи по вкусу. 3. Нарезать кабачок и морковь на слайсы с помощью овощерезки. 4. Также нарезать лук и томат полукольцами. 5. Для заливки тщательно перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец). 6. Выложить овощи
• морковь – 1/2 шт. • лук – 1/2 шт. • картофель – 1 шт. • сырой рис – 2 ст. л. • фарш – 150 г. • соль, специи
Приготовление: 1. Обжарьте лук и морковь. 2. Выложите в сотейник картошку и сформированные фрикадельки, залейте водой, оставьте вариться на 15 минут. 3. Затем добавьте рис и специи и оставьте вариться ещё на 15 минут. #Детскоеменю
• куриное филе – 200 г. • кабачок – 1/2 шт. • сыр – 50 г. • сметана – 1 ст. л. • вода – 50 мл.
Приготовление: 1. Филе и кабачок нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке. 2. Далее все ингредиенты отправляем в блендер и блендерим. 3. В массу добавляем сметану, перемешиваем и лепим мини котлетки. 4. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, далее добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 20 минут. #Детскоеменю
• лимонный сок – 100 мл. • сахар – 50 г. • желатин – 10 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • жирные сливки – 150 мл.
Приготовление: 1. Разрежьте лимоны (3 шт.) пополам и достаньте мякоть, затем выжмите сок. 2. Вылейте сок в кастрюлю с сахаром и желатином, перемешайте до получения однородной массы, затем перелейте в миску со сливками и перемешайте. 3. Верните их в лимонную кожуру через сито, дайте постоять в холодильнике минимум 1 час.
Нет комментариев