• сливочное масло – 200 г. • сахар – 100 г. • яйцо – 3 шт. • мука – 450 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • яичный желток – для смазывания
Начинка:
• творог – 200 г. • сахар – 3 ст. л. • ванильный сахар – 1 пачка • яйцо – 1 шт. • сметана – 50 г. • крахмал – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Положите в кастрюлю мягкое масло, сахар и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Смешать все ингредиенты для начинки. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите чайную ложку начинки и соедините края лепешки. 4. Выложите сочни
• творог – 450 г. • масло сливочное – 100 г. • яйцо – 2 шт. • мука – 400 г. • соль – щепотка • разрыхлитель – 2 ч. л. • сахар – 4 ст. л.
Начинка:
• корица – 1/3 ч. л. • сахар – 6 ст. л. • масло сливочное – 30 г.
Приготовление: 1. Творог соедините с солью, сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом. 2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и высыпьте в общую массу. 3. Тщательно перемешайте. Тесто на ощупь будет мягкое, но может слегка липнуть к рукам. 4. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на столе. 5. Стол присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. 6. Сверху на тесто распределите па
• яйцо – 2 шт. • кефир – 300 мл. • мука – 200 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • соль – по вкусу
Для начинки:
• свежая капуста – 300 г. • морковь – 1 шт. • соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешиваем и даем постоять. 2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке 3. Обжариваем на 1 ст.л. масла сначала морковь, добавляем к ней капусту, уменьшаем огонь до среднего и немного потомим, чтобы капуста обмякла. 4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом. 5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духо
Приготовление: Овсяные хлопья высыпать в ковшик, залить молоком, добавить сахар. Поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, натереть на терку. Банан натереть на терку или порезать маленькими кубиками. Готовую кашу смешать с яблоком и бананом и украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита #от1года
Приготовление: 1. Довести до кипения 100 мл. молока. Овсяные хлопья переложить в глубокую ёмкость и залить горячим молоком. Перемешать и оставьте примерно на 6-8 минут, до набухания. 2. Затем добавить йогурт в миску с набухшими хлопьями. 3. Банан очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными ломтиками. Финики разрезать пополам и удалить косточки. 4. Отправить финики и бананы в миску с хлопьями. Добавить оставшееся молоко и корицу. 5. Погружным блендером измельчить содержимое миски примерно 1-
• морковь – 5 шт. • лук – 1 шт. • яйцо – 2 шт. • панировочные сухари – 1/2 ст. • соль – 1 ч. л. • перец черный – по вкусу
Приготовление: 1. Натрите морковь и лук на тёрке. Должно получиться примерно 2 стакана тёртой моркови. 2. Смешайте овощи с яйцами, сухарями и специями. 3. Сформируйте котлеты толщиной примерно 1 см. 4. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии 6