• тертый шоколад – 150 г. • яйцо – 4 шт. • ванилин, взбитые сливки, орешки – по вкусу
Приготовление:
1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. 2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня. 3. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно размешать шоколад с белками. 4. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить по желанию.
• печенье (песочное) – 60 г. • молоко – 30 г. • творожный сыр – 50г. • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с молоком. 2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку, сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. #Детскоеменю
• молоко – 220 мл. • рис – 3 ст. л. • желток – 1 шт. • сахар, соль – по вкусу • груша – 1/4 шт.
Приготовление: 1. В кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить. 2. Добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком – все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. 3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. #Детскоеменю
• мука – сколько возьмет тесто • яйцо – 6 шт. • сахар – 1 ст. л. • сода гашеная – 1 ст. л. • соль – 1/2 ст. л. • подсолнечное масло – 1 л. • сахарная пудра
Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 3. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 4. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 5. Во время жаренья
• банан – 1 шт. • биолакт «Тёма» – 1 шт. • шпинат – 1 пучок • мята – 1 веточка • мёд – 1 ст. л. • вода – 0.4 л.
Приготовление: 1. Почистите банан и разломайте его на небольшие кусочки. 2. Отделите листья шпината и мяты от веточек. 3. Добавьте в блендер кусочки банана, листья шпината и мяты, а также столовую ложку мёда, воду и биолакт «Тёма». Смешайте все ингредиенты. 4. Перелейте получившийся смузи в стакан и украсьте любимыми ягодами.
Нет комментариев