ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 рыбы):
вода — 1 литр
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
луковая шелуха — 2 горсти
сухая заварка чая — 2 ст. л.
свежемороженая скумбрия — 4 шт (размороженная, без головы и внутренностей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку. Доведите до кипения.
2. Проварите 2–3 минуты, затем полностью остудите рассол.
3. Скумбрию очистите, промойте, выложите в глубокую ёмкость и залейте холодным маринадом.
4. Уберите в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания.
5. По желанию перед подачей очистите от кожи, нарежьте кусочками и полейте ароматным маслом с луком.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев