Ингредиенты
800 г свежей речной рыбы;
2–3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
5–6 веточек укропа или петрушки;
1¾ л воды;
1 лавровый лист;
6–8 горошин чёрного перца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Картофель и морковь разделите на средние кусочки. Лук очистите. Зелень нарубите.
В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
После добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Готовьте ещё 7–15 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем достаньте луковицу и посолите суп. Перед подачей посыпьте зеленью.
2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки
Ингредиенты
3 моркови;
2 луковицы;
2–3 корня петрушки;
4–5 веточек укропа;
500 г красной рыбы, например сёмги (можно использовать хвосты и обрезки);
2½ л воды;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
чёрный и белый перец горошком — по вкусу.
Приготовление
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Зелень измельчите.
Рыбу порежьте на крупные кусочки, помойте и сложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды и варите на среднем огне 2–3 минуты после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте. Кастрюлю ополосните.
В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте овощи до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.
Сложите в кастрюлю рыбу и овощи. Залейте оставшейся водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.
3. Рецепт ухи из щуки с водкой и пшеном
Ингредиенты
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев