Сезон мангала начался и первом делом мы готовим курочку. В этот раз предлагаю пожарить на мангале куриные голени. В роли гарнира я сразу запек на решётке и молодую картошку. Замариновать куриные ножки можно по-разному. Я решил замариновать в майонезе. Благодаря такому маринаду, голени, приготовленные по этому рецепту на мангале, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными и сочными.
Нам потребуется:
куриные голени - 6 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
лимонный сок - 1 ч. л.
приготовление:
Куриные голени промыть водой, обсушить. Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль и специи. В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки молотой паприки. Вы можете взять ваши любимые специи для курицы.
Хорошо перемешать куриные ножки, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить куриные голени на решётку и поместить на мангал с подготовленными углями. Я на одну решётку поместил молодой картофель и куриные ножки. Жарить голени на мангале на седых углях без прямого огня. Во время жарки решётку с куриными ножками нужно достаточно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось. Мы жарили примерно 20 минут, но время приготовления целиком зависит от жара мангала.
Готовность проверить, проткнув мякоть ножки ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит мясо готово. Аппетитные, вкусные, сочные куриные голени снять с решётки мангала, переложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами, соусом и любым гарниром.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев