Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.
Ингредиенты:
Капуста квашеная 1 кг
Свинина 600 г
Копченая колбаса 150 г
Грудинка свиная (копченая) 100 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 1 зубчик
Томатный сок (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой) 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода (может потребоваться немного больше или меньше) 0.5 ст.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Капусту возьмите натурального квашения, без уксуса — она и вкуснее, и полезнее. Мясо выбирайте пожирнее, отлично подойдет лопатка или шейка — блюдо получится сочнее. Копчености возьмите любые, у нас это колбаса и грудника, отлично подойдут ребра.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите его. Также очистите и мелко нарежьте лук. Мясо обмойте и обсушите, затем нарежьте средними кусочками. Копченую колбасу порежьте кубиком. Также нарежьте и копченую грудинку.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Сюда же выложите мясо и обжарьте его до легкой золотистой корочки. Добавьте копчености и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты, помешивая.
Добавьте томатный сок (или разведенную томатную пасту) и потушите мясо под крышкой 4 - 5 минут. Добавьте перец, солить сейчас не нужно — сделаете это в конце, попробовав готовое блюдо, так как капуста уже содержит соль.
Добавьте квашеную капусту. Если она кислая, то предварительно промойте ее в дуршлаге проточной водой. Я люблю кисленькое, поэтому не промывала.
Тушите солянку под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне, время от времени перемешиваем и добавляя воду. В конце попробуйте капусту и досолите по вкусу. Солянка с мясом готова.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев