Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатном соусе со сметаной. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор.
Нам потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
рис сухой (у меня - пропаренный рис) - 80 г;
соль, специи (у меня - специи для котлет) - по вкусу.
Для соуса:
вода - 400 мл;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
приготовление:
Лук почистить. Для приготовления тефтелей можно взять фарш из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, индейки, свинины, говядины). Я взяла покупной фарш из свинины и говядины, а можно приготовить и домашний фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Лук мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миске соединить фарш и лук. Добавить к фаршу сухой рис, соль и специи (я использовала специи для котлет). Хорошо вымесить фарш, а затем сформировать круглые тефтели. У меня получилось 11 штук среднего размера. В сковороду с высоким бортиком выложить тефтели.
Для приготовления соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, сметану, муку и соль. Перемешать соус венчиком до однородного состояния. Влить томатный соус со сметаной в сковороду с тефтелями. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения.
Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатно-сметанном соусе 35 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.
Очень вкусные, нежные тефтели разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его томатным соусом со сметаной, в котором тушились тефтельки.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев