Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Белая рыба 650–700 г
Фиолетовый лук 1 штука
Кинза 3–4 веточки
Оливковое масло 80 мл
Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Паприка молотая 1 ч. ложка
Чили молотый ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Приготовление:
Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками. Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите. Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем.
Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут. Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев