Ищете варианты, как приготовить форель? Рецепты с этой деликатесной красной рыбкой сложно испортить, ведь форель вкусна во всех проявлениях.
Ингредиенты:
2 шт. форели,
1 лимон,
2 веточки розмарина,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как приготовить форель в духовке, нужно разделать рыбу, вымыть ее хорошенько и обсушить.
Из половинки лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом. Остальной лимон порезать тонкими дольками.
Натереть форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложить внутрь веточку розмарина, а также посыпать рыбу розмарином.
Сбрызнуть форель оливковым маслом с лимонным соком.
Сбоку в рыбе сделать надрезы и вставить туда лимонные дольки.
Сложить в 2 слоя фольгу, обернуть ею форель и отправить в духовку, разогретую до 180°C.
Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
За 5 минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев