Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе и как закуска к алкогольным напиткам. Шашлык из бараньих ребрышек готовится из простого и доступного набора ингредиентов. В маринаде используется лук для сочности шашлыка. Лук насыщает блюдо ярким ароматом, который усиливает аппетит. Специи и соль подчеркивают особенности баранины и улучшают вкусовые качества блюда. Помидоры благодаря своей кислоте размягчают ребрышки и придают кислинку мясному изделию. Для маринада вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок. Сок и свежие овощи оказывают схожее действие на мясные волокна.
Ингредиенты:
бараньи ребра 2,5 кг
репчатый лук 300 гр
соль, черный перец по вкусу
петрушка свежая 50 гр
помидоры свежие 250 гр
Приготовление:
1. С ребрышек срезать излишки жира, хорошо промыть и нарезать на куски по 2 – 3 ребра вместе.
2. Выложить на доску сырье. Солить и перчить со всех сторон, втирая специи руками.
3. Лук нарезать кольцами по 1 – 2 см толщиной.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Ребра, помидоры и лук сложить в миску. Зелень петрушки порвать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.
6. Разжечь костер. Дать перегореть дровам до образования большого количества жара. Выложить шашлык на решетку или нанизать на шампуры. Готовить ребрышки на углях не менее часа, постоянно переворачивать, не допуская подгорания.
После приготовления шашлык подавать к столу с соусом и гарниром. Шашлык из бараньих ребрышек на мангале – мясное блюдо, которое можно преподносить каждый раз по-разному, добавляя в маринад различные специи и пряности. Специфический вкус и аромат баранины можно подчеркнуть множеством соусов из кисло-сладких продуктов. В качестве гарнира стоит выбирать легкие и сочные блюда с овощами и зеленью. Для любителей более насыщенных и пикантных вкусов при приготовлении шашлыка можно включить соевый соус или чесночную заправку. Важно не переусердствовать с кислотой при мариновании и не пережарить ребра на углях.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев