Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса.
Ингредиенты:
Каре ягненка 1 кг;
Соевый соус 100мл;
Мед 50 мл;
Горчица 1ст.л;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционно вдоль ребер.
2. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем.
3. Заливаем маринадом мясо и маринуем примерно 3-4 часа в прохладном месте, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту.
4. Такой шашлык удобнее готовить на решетке мангала. Благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой глазури.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев