На природе под пиво отлично подойдут свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало, но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека.
Все что потребуется для шашлыка:
Свиные ребрышки — 1-1,5 Кг.
Масло оливковое — 0,3 Стакана
Соевый соус — 1/4 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Аджика — 1/2 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Базилик — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Когда будете покупать рёбра, попросите порубить их на полоски 7-12 см шириной. Рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок.
2. Смешать все специи с соусом, горчицей и маслом. Хорошо перемешать.
3. Намазать нарезанные на порции ребра получившейся пастой маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.
4. Готовить свиные рёбра на решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит — вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев