Для рецепта гуляша из лосятины Вам понадобится:
Мясо лося -1,5 кг;
5 средних головок репчатого лука;
300 гр 20 % сметаны;
100 гр томатной пасты;
2 чайные ложки молотого чеснока;
1⁄4 чайной ложки красного перца, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Мясо разморозить и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.
Необходимо взять сковородку с толстыми стенками и поставить ее греться на максимальный огонь. Далее влейте оливковое масло, и положите лосятину жариться. После того, как мясо начнет отдавать сок – жидкость нужно будет слить. Эту процедуру Вам нужно будет повторить 2-3 раза, чтобы лосятина не тушилась в собственном соку, а именно обжаривалась.
После того, как мясо подрумянится и поменяет цвет, добавьте лук. Аккуратно помешивайте лопаткой ингредиенты, оставляя температуру максимальной. Когда лук начнет слегка золотиться, убавьте огонь до чуть ниже среднего.
Следом добавьте томатную пасту и сметану, осторожно помешивая, добавьте кипяток так, чтобы жидкость слегка покрыла продукты. Оставляем тушиться. После того, как бульон начнет кипеть, посолите мясо по вкусу, добавьте в блюдо черный и красный перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, и оставьте томиться на 30-40 минут до полного приготовления.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев