Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке.
Ингредиенты
Свиные отбивные - 4 штуки
Панировочные сухари - 125 г
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Пшеничная мука - 40 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Корейку нарезать на стейки, затем поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.
Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.
Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.
В отдельной посуде слегка взбить яйцо. Обмакнуть отбивные в яйцо.
Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.
Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подавать отбивные горячими с капустным салатом и долькой лимона.
Приятного 😋!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев