Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
По сути своей, домляма - это то же рагу, мясо, тушенное с овощами. Для приготовления этого блюда к уже заявленным в рецепте овощам, можно добавлять и другие: морковь, баклажаны, кабачки. Какие есть овощи, такие и добавляем.
И готовится настоящая домляма должна в казане, ведь именно толстые стенки казана позволяют вкусно приготовить это блюдо.
Рецепт, как приготовить домляму в казане, прямо перед вами, так что обязательно приготовьте это блюдо!
Ингредиенты:
Баранина — 1 Кг(можно мякоть, можно ребрышки)
Капуста молодая — 1 Кг
Картофель — 5-6 Шт.
Лук репчатый — 2-3 Шт.
Перец болгарский — 2 Шт.
Помидоры свежие — 4 Шт.
Чеснок — 2-3 Зуб.
Растительное масло — 100 Миллилитров
Зира — 1-2 Щепоток
Кориандр — 1 Щепотка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян. Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.
Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их. И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
Следом выкладываем картофель. Затем — болгарский перец. Потом кружочки помидоров.
Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей. Выкладываем капусту. Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума. И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев