Маринадов для утки по-пекински – сотни. Каждый из них хорош по-своему. А самое главное то, что все они беспроигрышные. Птица хорошо перенимает вкус специй и маринада, интересно, что после остывания она не теряет своей мягкости и сочности. Оставаясь вкусной даже спустя время, после приготовления.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Утка – 1 штука, весом 2-3 килограмма;Очищенная вода – 1,8 литра;Корень имбиря – 1 штука;Соевый соус – 50 миллилитров;Уксус рисовый – 50 миллилитров;Приправа 5 специй – 2 ч.л.;Бадьян – 1,5 ст.л.;Жидкий мед – 2,5 ст.л.;Соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Приготовить маринад, смешав воду, специи, мед, соус, уксус и имбирь, нарезанный кружочками. Довести его до кипения и прокипятить в течении 5 минут.Обдать утку со всех сторон маринадом.Поставить птицу вертикально в стакан или бутылку, и оставить ее на 24 часа в холодильнике.За час до запекания достать её и оставить при комнатной температуре.Натереть утку солью и поместить на решетку, грудкой вверх.Запекать в духовке при 200°С. Корочка должна стать золотистого цвета, а выделяющийся сок – прозрачный.
При подаче следует добавить к утке соевый, кисло-сладкий или хайсе соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев