Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.
Ингредиенты:
голень индейки – 1 шт.;картошка – 5 шт.;кабачок – 1 шт.;помидор – 1 шт.;фасоль спаржевая – 300 г;морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;перец – 1 шт.;чеснок – 4 зубчика;горчица – 1 ч. ложка;соус соевый – 1 ст. ложка;масло оливковое – 2 ст. ложки;орегано, базилик, розмарин.
Приготовление
Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.Натирают голень солью, перцем и маринадом.В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку - крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.Смешивают овощи с маслом, специями и солью.Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев