Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.
Ингредиенты:
говяжья или баранья печень – 1 кг;курдючный жир – 600 г;зира, соль, молотый перец – по 1 ч. ложке;кинза – 2 ст. ложки.
Приготовление
Печень нарезают кубиками.Ломтиками шинкуют курдючный жир.Добавляют к нарезке половину смеси из соли, зиры, перца и кинзы, перемешивают, оставляют на час.Нанизывают печень и курдюк поочередно на шампур.Располагают шампура на мангале и жарят шашлык в течение примерно 10-15 минут.
МВ МКН Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев