Удачное решение – воспользоваться популярным бытовым прибором, который поможет сделать из птицы аппетитное жаркое. Для этого предназначен рецепт приготовления дикой утки в мультиварке. Дополнительными составляющими выступают лук, чеснок, морковь. Мясные куски и овощи обжаривают, после чего доводят до готовности с помощью программы «Тушение».
Ингредиенты:
птица – 1,5 кг;морковь, лук – по 1 шт.;чеснок – 6 зубчиков;лавровый лист – 3 шт.;петрушка – 1 пучок;вода – 150 мл;масло – 3 ст. ложки;перец – 0,5 ч. ложки;соль (поваренная) – 1 ч. ложка.
Приготовление
Подготовленную тушку порезать на куски, измельчить овощи и зелень.Выложить мясо в чашу, обработать в режиме «Жарка» 15 мин.Присоединить остальные продукты, продолжать обжаривать еще 5 мин.Влить воду, продолжать приготовление дикой утки в духовке в режиме «Тушение» 2 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев