Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Состав:
оленина – 2 кг;сало свиное – 400 г;кулинарный жир – 200 г;томатная паста – 200 г;клюква – 200 г;лук репчатый – 4 шт.;чеснок – половина головки;уксус – 4 ст. л.;перец, сахар, соль по вкусу;вода для вымачивания мяса и тушения.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Объем воды в маринаде должен равняться весу мяса – то есть на два килограмма мяса нам необходимо взять два литра воды. Наливаем воду в кастрюлю или миску и добавляем туда уксус. Должен получиться слабый уксусный раствор.Подготавливаем мясо. Разрезаем оленину на порционные куски, хорошо промываем их под проточной водой.Тщательно очищаем мясо от жил и пленок и отправляем в маринад на 6 часов. Вы можете оставить мясо мариноваться на ночь.Готовим оленину. Берем острый нож и делаем на мясе проколы, в которые вставляем небольшие кусочки сала и чеснок. Не жалейте ни сала ни чеснока, на средний порционный кусок можете сделать до 5 проколов.Натираем мясо солью и специями.На сковороде сильно разогреваем кулинарный жир и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого оттенка.Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его к мясу. Перемешиваем и продолжаем жарить.Добавляем к мясу и луку томатную пасту и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут.Перекладываем содержимое сковороды в казан или другую жаропрочную посуду.Протираем клюкву с сахаром и добавляем к мясу.Заливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты.Ставим на огонь, доводим до кипения.Уменьшаем огонь и тушим традиционным способом около полутора часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев