Приготовить домашний горячий шоколад можно с добавлением алкоголя: ликера, рома, бурбона, или пряных спиртовых настоек. Как и классические версии, алкогольный напиток можно подавать с взбитыми сливками, тертым шоколадом или щепоткой молотых пряностей. В качестве базового компонента используют шоколад, какао или шоколадный порошок.
Ингредиенты:
молоко – 320 мл;темный шоколад или шоколадный порошок – 100 г или 5 ст. ложек;ликер – 50 мл;взбитые сливки или шоколадная стружка.
Приготовление
Нагревают молоко, не доводя его до кипения.Добавляют шоколад, размешивают до растворения ломтиков.На дно емкости для подачи наливают ликер, затем заполняют сосуд горячим шоколадом, декорируют по вкусу взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев