Удачной жидкой интерпретацией популярной пикантной закуски является грузинский фасолевый суп лобио. Блюдо можно варить на мясном бульоне с добавлением баранины, говядины или же готовить в постном варианте. Масло может добавляться сливочное или любое растительное, а орехи подсушенные на сковороде.
Ингредиенты:
фасоль – 0,5 кг;вода – 2-2,5 л;сливы – 700 г;лук – 1 шт.;орехи грецкие – 1 ст.;чеснок – 2-4 зубка;кинза – 1 пучок;кориандр – по вкусу;масло – 50 г;соль, перец.
Приготовление
Фасоль отваривают в воде до мягкости, разминают толкушкойНа масле обжаривают до прозрачности лук, перекладывают в суп.Варят горячее 20-30 мин.Добавляют измельченный чеснок, орехи, кориандр, приправы и кинзу.Прогревают суп немного и подают к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев