Еще один вариант грузинского шедевра – горячее из мяса и овощей чанахи, подкупающее богатством вкусовой палитры и ценным составом. Овощное ассорти можно корректировать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные. Не лишним будет в блюде нарезанный сладкий и острый перец.
Ингредиенты:
баранина – 900 г;сладкий перец – 2-4 шт.;лук – 300 г;помидоры – 600 г;чеснок – 1 головка;хмели-сунели – 1 ч. ложка;баклажаны – 6 шт.;картофель – 3 шт.;соль, перец, петрушка, базилик, кинза.
Приготовление
Перед тем как варить грузинский суп, необходимо нарезать мясо и овощи кубиками или брусочками.Закладывают составляющие в казан или сотейник слоями, завершая помидорами и картофелем.Каждый слой посыпают приправами, чесноком и зеленью.Доливают совсем немного воды, томят чанахи на плите под крышкой 2 ч. или помещают в духовку томиться столько же при 180°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев