Уникальный наваристый и ароматный грузинский куриный суп чихиртма второй по популярности в списке горячих блюд после харчо. Его легко готовить, а продукты потребуются самые доступные и простые. Допускается использовать вместо курицы баранину на кости или филейную часть. Правильный вкусовой оттенок обеспечивает здесь приправа уцхо-сунели и шафран.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;желтки – 4 шт.;лук – 2 шт.;винный уксус – 1 ст. ложка;чеснок – 1 головка;кинза – 1 пучок;мука – 1 ст. ложка;уцхо-сунели – 2 ч. ложки;шафран – 1 щепотка;соль, перец, масло.
Приготовление
На масле подрумянивают порции курицы, добавив в процессе лук.Добавляют соль, перец, кипяток, чеснок, варят бульон до готовности птицы.Загущают суп мукой, сдабривают шафраном, уцхо-сунели, кинзой, снимают емкость с огня.Смешивают желтки, уксус, вмешивают в бульон.Подают грузинский куриный суп в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев