Изучая популярные супы Грузии, первым делом стоит исполнить представленный далее рецепт и сварить грузинский суп-харчо из говядины и риса. Характерный вкус горячему придает сочетание бульона с соусом ткемали, грецкими орехами, приправой хмели-сунели, а остроту добавление аджики, стручков острого перца или молотого чили.
Ингредиенты:
говядина – 1,5 кг;рис – 5 ст. ложек;лук – 200 г;помидоры в своем соку – 400 г;чеснок – 3 зубка;грецкие орехи – 50 г;кинза и петрушка – по вкусу;ткемали – 4 ст. ложки;аджика – 2 ст. ложки;хмели-сунели – 1,5 ст. ложки;сахар – 1 ч. ложка;соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
Мясо обжаривают в масле, отваривают до готовности.Обжаривают лук, добавив в процессе томаты, ткемали, аджику, сахар, хмели-сунели.Добавляют в суп рис, а спустя 10 мин. поджарку, орехи, лавр, соль.По готовности риса закладывают в грузинский суп-харчо зелень и чеснок, дают горячему настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев