При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.
Ингредиенты:
вода – 1 л;соль крупная – около стакана;лавровый лист – 5 шт.;чеснок – 4 зубка;сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;лук репчатый – 250 г;средний апельсин – 1 шт.;лимон среднего размера – 2 шт.;сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.
Приготовление
Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев