Состав / ингредиенты
Куриное филе 500 гр
Рис 100 гр
Яйца 1 шт
Сметана 200 гр
Томатная паста 1 стол л
Вода 300 мл
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать ёжики из куриного фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без костей. Я беру филе куриных бедер - оно получается более сочное, чем филе грудки. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
Шаг 2.
Рис отварите в кипящей воде до полуготовности, минут 5-7. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3.
Куриное мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
Шаг 4.
Фарш выложите в подходящую чашу и добавьте к нему отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для курицы.
Шаг 5.
Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до получения однородной массы. Отбейте массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому готовые ёжики не будут разваливаться при приготовлении.
Шаг 6.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите из мясной массы шарики, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания.
Шаг 7.
Отдельно смешайте сметану с водой и томатной пастой. Подсолите.
Шаг 8.
Получившимся соусом залейте мясные ёжики, доведите все до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 25-30. Во время приготовления переверните ёжики пару раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 9.
Ёжики из куриного фарша с рисом и подливкой готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Их можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев