Ингредиенты:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, сахар и специи по вкусу
Готовится соус на сковороде, куда сначала добавляется масло и растапливается.
После на прогретом сливочном масле нужно слежка поджарить муку до светло-желтого оттенка. В этот момент главное не пережарить муку, ведь она может сгореть всего за несколько минут.
Пока нагревается мука, в отдельной посудине нужно подогреть молоко, почти до кипения, но не кипятить.
В прожаренную муку, постоянно помешивая ее лопаткой, постепенно добавляем молоко. Готовую массу на слабом огне нужно довести до кипения, проварить около 5 минут.
После добавить соль, немного сахара и специи по вкусу. Готовый соус для котлет из мяса курицы желательно процедить, чтобы сделать его более однородным.
По желанию в готовый соус из молока и муки можно добавить зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев