2 больших стейка семги (~650 г)
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
1 столовая ложка растительного масла
400 мл рыбного бульона
400 мл молока
стакан зеленого горошка (у меня из морозильника)
соль, белый молотый перец по вкусу
5-6 горошин душистого перца
горсть свежего тимьяна
небольшой пучок укропа
Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, порей нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до мягкости.
В глубокой сковороде подогреваем молоко. Рыбу солим, перчим и отправляем тушиться в молоке до готовности (~10 минут)
Морковь нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю с луком пореем, вливаем горячий бульон и доводим до кипения.
Когда рыба готова, устанавливаем над кастрюлей с супом сито и выливаем туда молоко с рыбой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, всыпаем горошек и специи, варим все вместе до готовности.
Рыбу тем временем очищаем от кожи и костей и делим на довольно крупные куски.
За несколько минут до готовности добавляем в суп рыбу, тимьян и измельченный укроп.
Даем постоять в кастрюле минут 10 и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев