рецепт для белой и красной рыбы
Ингредиенты
600 г филе белой рыбы (треска , окунь , пангасиус)
или соответственно 600 г красной рыбы
50 г сыра
75 г хлебных крошек
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1 сырой желток
по 2 веточки петрушки, базилика , тимьяна и укропа ( на ваше усмотрение)
цедра 1/2 апельсина ( по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль , перец по вкусу
Гарнир:
картофель - 700 г
свежие помидоры - 300 г
масло растительное -50 г
зелень перец соль
Приготовление:
Грецкие орехи порубить ножом , зелень мелко нарезать .
К хлебным крошкам добавить орехи , рубленую зелень , цедру апельсина и мускатный орех . Все перемешать
В сковороде растопить сливочное масло и выложить ореховую смесь . Обжарить , помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет, в течении 5 минут . Снять с огня и дать остыть.
В остывшую смесь кладем тертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешать .
Рыбу натереть солью и перцем , смазать взбитым яичным желтком , покрыть пряной орехово-сырной смесью и выкложить в форму для запекания, смазанную маслом. Можно использовать бумагу для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 180-200 град в течении 20 минут . Рыба получается сочной и ароматной
Одновременно возможно запекать картофель , нарезанный дольками и заправленный пряными травами и растительным маслом
Подавать готовую рыбу украсив зеленью и свежими помидорами .
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев