Замечательное блюдо из баклажанов « баклажаны в яйце».
Я бы назвала это блюдо- салатом. Вкусно в теплом виде, но в холодном еще вкуснее. А если заправить ложкой майонеза, точно салат получится.
Как я готовила:....
- 4 средних баклажана помыла, очистила от кожуры и нарезала довольно крупными кубиками
- 3 крупных яйца хорошенько взбила, добавила к яйцам баклажаны и хорошенько перемешала. Оставила примерно на полчаса. За это время несколько раз их перемешивала, а то яйцо на дно оседает.
- 2-3 довольно-таки крупных луковицы нарезала средним кубиком и обжарила на подсолнечном масле без запаха, до золотистого цвета. Слегка присолила и посыпала сухой грибной приправой "Роллтон" по вкусу. Вынула шумовкой на отдельную тарелку. Масло от жарки лука осталось в сковороде.
В этой же сковороде в два приема обжарила до золотистости баклажаны. Если жарить все сразу, они не равномерно подрумянятся. Слегка посолила по вкусу и так же грибной роллтон добавила по вкусу. Не сильно пережаривать, так, до легкой золотинки. Яйцо и сок, который остался на дне миски, где мариновались баклажаны я не добавляла.
Теперь в глубокой посуде смешиваем баклажаны и жареный лук.
- 1 крупный зубчик чеснока (у меня прям был очень крупный) или 2-3 шт. мелких- пропускаем через пресс. Смешиваем с теплыми (не горячими) баклажанами.
- укроп мелко рубим и добавляем в баклажаны. Ну тут на любителя... Я добавила совсем немного укропа, но как по мне- он тут лишний. В сл. раз вообще его добавлять не буду.
И в принципе все! Перемешиваем и уже теплым можно пробовать. Но, когда они остынут и настоятся - становятся еще вкуснее!!!
Я себе в отдельной тарелке с майонезом смешала- сытный салатик получился! По вкусу ооочень напоминает жареные шампиньоны с луком. Я думаю грибная приправа тоже сыграла свою роль во вкусе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев