Без золотистых, ароматных баурсаков не обходится ни одно настоящее казахское застолье.
Это больше чем просто жареные пирожки — это символ щедрости, радушия и домашнего уюта. Их неповторимый запах, знакомый с детства, ассоциируется с праздником, большим домом и гостем на пороге. Приготовить баурсаки — значит прикоснуться к многовековой традиции гостеприимства Великой степи и подарить своим близким самое искреннее угощение.
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
К чему вы сказали,Елена,неруси? Мы здесь рецептами делимся и ощущениями вкуса,а вы пытаетесь оскорбить,да ещё национальность коверкает! Должно быть стыдно,вам не 5-6 лет!Взрослая уже,поди!
Уважаемые - не обращайте внимание на эти рецепты,их так много,и всякий раз разные .Готовьте как вам хочется,любая хозяйка в своей кухне,творит чудеса,и с удовольствием.Радуйте своих близких, вкусняшками.Всем теплой осени.Осень - золотая пора .
Вот рецепт из Казахстана, мне дала казашка в Астане. Теплое молоко-300мл, сахар-1ст. л, соль 1ч.л, дрожжи сухие 7гр., майонез 1ст. л, сливочное масло, растопить 30гр., мука 470-500гр. Тесто раскатать толщиной 1см, дать постоять 20-30минут, Накрыть пленкой и полотенцем. Жарить во фритюре с 2х сторон. Это вкусно, но очень жирно.
Каждый по разному делает ну а если у тебя нет ничего под рукой ,в магазин не хочешь идти вода теплая +соль+подсолнечное масло на глаз +дрожжи пусть постоит минут 3и муку поставить в теплое место до поднятия теста и жарить но много тоже не надо лить масла,я так делаю
Люда,у ваших баурсаков интересная форма,где я жила там все нарезали ромбиками ,квадратиками,палочками...Но больше ромбиком....Везде немного по разному,но от этого они не перестали быть вкусными,особенно горячие...У нас соседка бабулечка пока всех не накормит ребятишек,домой не заносила.А какие ароматы разносились.
Не спорю с вами. Я просто констатировала тот факт из моего детства, когда кмрейподружке приезжали родственники, ставили у нас в микрорайоне юрту и тамна огнежарили баурсаки в бараньем жиру. Это было невероятно! Воспоминания на всю жизнь! Они были такими вкусными! С дымком, с запахам этого бараньего жира, горячим! Мммм.... И сейчас слюнки текут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 220
Мы здесь рецептами делимся и ощущениями вкуса,а вы пытаетесь оскорбить,да ещё национальность коверкает!
Должно быть стыдно,вам не 5-6 лет!Взрослая уже,поди!