И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — шт.
Мука — 1 ст.л.
Картофель — 2 шт
Молоко — 300-400 мл.
Горох — 3-4 ст.л.
Кукуруза — 300 гр.
Соль и перец - по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л
Приготовление:
Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея. Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться. В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне. Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает. Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев