Беляши из кабачков
Ингредиенты:
Куриное филе - 170 г
Манная крупа - 3 ст. л
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 6 г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон
ОКОРОК В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
Большой свиной окорок без кости
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - 40 шт.
Тёмный сахар - 50 гр
Апельсиновый джем - 1 ст.л.
Сухая горчица - 2 ч.л.
Коньяк, ром или бренди - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 гр веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульон
Жареный картофель
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше в
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
растительное масло для обжаривания
Сыр плавленный-100 гр.
Специи - по вкусу
Яйцо для смазывания теста
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики ,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку , выпекать при 170*-10 минут.
Шницели мясные
Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:
Свинина мякоть 500 г
Яйцо 1–2 шт
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Лимон 1/2 шт
Приготовление шницелей мясных:
Шаг 1: Готовим шницели мясные.
Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон
Гречка с овощами
Ингредиенты:
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Соль, специи, пряные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
4. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
Рыбные котлеты с капустой
На 100гр - 84ккал БЖУ - 15,7/1,4/1,9
Общий вес блюда 650гр🥗
Ингредиенты
1.▫️Тилапия - 500гр (можно любую белую рыбу)
2.▫️Брюссельская капуста - 150гр
3.▫️Йогурт натуральный 3,5% - 35гр
4.▫️Яичный белок - 70гр (2шт)
5.▫️Лук репчатый - 50гр
6.▫️Чеснок - 3гр (2-3 зубчика)
.
Приготовление
1.▫️Если у вас свежая капуста (не замороженная), отрезаем черенки и очищаем от первого слоя
2.▫️Капусту, чеснок и лук измельчаем в блендере
3.▫️Добавляем рыбу и измельчаем до однородности, добавляем белки и йогурт
4.▫️Лепим мокрыми руками котлеты и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30-35мин под фольгой. За 15мин до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ, ШПИНАТА И ГРИБОВ
Ингредиенты:
Большие шампиньоны - 4 шт.
Помидоры, разрезанные пополам - 8 шт.
Тонко нарезанный зубчик чеснока - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Замороженный шпинат - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Специи - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. Поместить грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в течение 10 минут. Сложить шпинат в большой дуршлаг, залить чайником кипятка. Дать стечь жидкости и распределить шпинат между формами. Сделать углубление и вбить яйцо в каждую форму. Приправить. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного ап
Свиные ребра, запеченные с картошкой в рукаве
Потрясающе вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту, а картошечка - такая аппетитная, что рука так и тянется за следующим кусочком. Готовится блюдо ну очень просто. Результат непременно понравится!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер,.
1 кг картошки,
для мяса:
соль
специи
черный перец молотый
горчица в зёрнах
чеснок.
для картофеля:
соль
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла
паприка.
Приготовление:
Мясо натираем специями, раздавленным чесноком, солим, перчим. Ставим в в холодильник мариноваться на 4 часа.
Картофель очистить, нарезать достаточно крупно, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль,
Соус чимичурри
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса. Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи но
Показать ещё