Мука 520 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Вода 320 мл.
Соль ½ чл.
Сахар 1 ст.л.
Томатный соус 200 гр.
Шампиньона 120 гр.
Вяленые томаты 50 гр.
Моцарелла 150 гр.
Пармезан 80 гр.
Прошутто 150 гр.
Сухой орегано 1 чл.
Руккола горсть
1. Указанных ингредиентов хватит на 2 пиццы.
2. Для теста воду нагрейте, она должна быть теплой.
3. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, влейте воду и оливковое масло, замесите тесто и вымешивайте его 7-8 минут.
4. Затем смажьте маслом и уберите в теплое место на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза.
5. Готовое тесто обомните и разделите на 2 части.
6. Каждую раскатайте в тонкий круг с более пышными бортиками.
7. Смажьте томатным соусом, разложите тонко порезанные грибы, кусочки вяленных томатов, порвите руками моцареллу и положите сверху.
8. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200С и запекайте до румяной корочки.
9. На готовую пиццу положите прошутто и рукколу и сразу же подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10